东莞市12bet手机登录12bet娱乐42188点com有限公司:开创12bet娱乐42188点com市场新格局,成为12bet娱乐42188点com行业领潮者 帮助中心 微信关注
他们都在搜:12bet手机登录12bet娱乐42188点com陶瓷12bet娱乐42188点com节日12bet娱乐42188点com广告杯商务12bet娱乐42188点com12bet娱乐42188点com公司工艺品赠送客户12bet娱乐42188点com促销12bet娱乐42188点com

东莞市12bet手机登录12bet娱乐42188点com有限公司

公司电话: 0769-23367387 公司传真:0769-22327370 公司地址:东莞市旗峰路福民广场11楼 E-MAIL:sp8090@126.com URL网址:8090SP.COM 24小时移动热线:13826902211

当前位置: 首 页 > 文章资讯 > 帮助中心

    礼物[词语释义] - 简介礼物是人、团体或国家之间赠送的物品(英文:Gift;Contribution;Donation;Present;Tribute)。
    礼物
    礼物表达了人与人之间最温馨最美好的心意。最好的礼物不一定是最贵重的,而是别人急需却又一时无法获得的。礼物不一定是实质物品,它可以是一个行为或是一件事。礼物的最终目的是送礼物的人希望把自己的心意传达给被送礼物的人。

    礼物[词语释义] - 词语概念
    基本解释1、[Gift; Contribution; Donation; Present; Tribute]:赠送给人的物品;2、[Shower]:朋友或好心祝愿者们带来的物品,新娘收到一批寝具和炊具礼物。
    [1]引证解释
    1、典礼文物  礼物《书·微子之命》:“统承先王,修其礼物。” 孔—传: “言二王之后各修其典礼正朔物色。”蔡—沉集传:“礼,典礼;物,文物也。”《文选·潘勗<册魏公九锡文>》:“崇其宠章,备其礼物。”张铣注:“物,文色之类。” 晋—葛洪《抱朴子·诘鲍》:“夫服章无殊,则威重不著;名位不同,则礼物异数。”
    2、赠送的物品《东周列国志》第六回:“卫宣公受了礼物,遣右宰丑率兵同孔父嘉从间道出其不意,直逼荥阳。”《红楼梦》第二六回:“只因明儿五月初三日,是我的生日,谁知老胡和老程他们,不知那里寻了来的。这么粗,这么长,粉脆的鲜藕。这么大的西瓜,这么长,这么大的暹罗国进贡的灵柏香熏的暹罗猪、鱼。你说这四样礼物,可难得不难得?”[1]2基本含义编辑12bet娱乐42188点com是送礼者向受礼者传递信息,情感,意愿的一种载体。12bet娱乐42188点com又称礼物。“礼物”在汉英词典中的解释A gift (Article)。通常是人和人之间互相赠送的物件,其目的是为了取悦对方,或表达善意、敬意。礼物也用来庆祝节日或重要的日子,比如情人节的玫瑰或生日礼物,不可不送。礼物也可以是非物质的,中国古代有“千里送鹅毛,礼轻情义重”的说法,表示礼物的价值在于送礼者的善意和心意,而非礼物本身的价值。礼物不需要太贵,只要表达了心意就可以了。但礼物也有不好的。
    交际相互馈赠礼物,是人类社会生活中不可缺少的交往内容。中国人一向崇尚礼尚往来。《礼记·曲礼上》说:“礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。”
    馈赠,是与其他一系列礼仪活动一同产生和发展起来的。我们知道,礼起源于远古时期的祭祀活动。在祭祀时,人们除了用规范的动作、虔诚的态度向神表示崇敬和敬畏外,还将自己最有价值、最能体现对神敬意的物品(即牺牲)奉献于神灵。
    也许从那时起,在礼的含义中,就开始有了物质的成分和表现了。即礼可以以物的形式出现。关于礼物这个概念,还有人说它最初来源于古代战争中由于部落兼并而产生的“纳贡”,也就是被征服者定期向征服者送去食物、奴隶等,以表示对被征服者的服从和乞求征服者的庇护。
    12bet娱乐42188点com的本质是“由观而感”。“观”是12bet娱乐42188点com载体及礼赠行为的表象,“感”通过礼赠过程而产生的结果,如快乐,惊喜,关系等。

    索引:生日礼物  礼物网  创意生日礼物网站

点击次数:  更新时间:2014-6-19 9:11:15  【打印此页】  【关闭

上一条:什么是12bet手机登录

  

下一条:礼物的由来